lunes, 28 de diciembre de 2015

MUFFINS DE CHOCOLATE NEGRO CON PEPITAS DE CHOCOLATE BLANCO





¡Hola!
Hoy os traigo otra deliciosa receta de Muffins de chocolate!! Están buenísimos, os recomiendo que los dejéis un pelín poco hechos para un extra de jugosidad!!! Eso si, sin pasaros que no queremos muffins "coulants".......
Esta receta es del blog de Alma: "Objetivo Cupcake Perfecto" que es seguro que ya conocéis. Os dejo el link aquí 


INGREDIENTES:

115g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de chocolate negro
325g de harina
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal 
1 cucharadita de pasta de vainilla
125g de azúcar moreno
2 huevos L
180ml de leche 
1 cucharadita de zumo de limón
100g de pepitas de chocolate blanco (yo no tenía pepitas y utilicé una tableta que corté con el cuchillo en trozos pequeños)
180g de pepitas de chocolate negro


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas, yo las pongo en una bandeja especial para hornear magdalenas y muffins (la mía es de la marca Wilton).
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 5-10 minutos (la leche se cortará, no os preocupéis es lo que queremos).
Derretimos nuestros 150g de chocolate negro junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme. Dejamos templar un poco.
En otro bol ponemos los ingredientes secos tamizados: harina, sal, levadura y bicarbonato.
Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y mezclamos.
Ahora incorporamos los ingredientes secos y las pepitas de chocolate negro y blanco y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad. 
Horneamos unos 18-20 minutos.

Dejamos templar en el molde y ya están listos para disfrutarlos!!!!!

lunes, 7 de diciembre de 2015

MAGDALENAS DE VAINILLA CON PEPITAS DE CHOCOLATE NEGRO




¡Hola!

Hoy os traigo unas magdalenas de vainilla y chocolate, aromáticas, ricas y muy fáciles y rápidas de hacer. Sin necesidad de robot ni batidora!!! 
Animaros a prepararlas!!!

La receta está adaptada de una del libro "Magdalenas" de Xavier Barriga

Ingredientes:

210g de harina
7g de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
100g de pepitas de chocolate negro
2 huevos tamaño L
175g de azúcar
60ml de leche
190g de aceite de oliva virgen extra suave
1 cucharadita de pasta de vainilla


Elaboración:

Precalentar el horno a 200ºC
En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal y añadimos las pepitas de chocolate.
En otro bol mezclamos el aceite, el azúcar, los huevos, la leche y la vainilla hasta que quede todo integrado.
Añadimos los ingredientes secos mezclando bien hasta que quede una masa homogénea.
Llenamos las cápsulas hasta sus 3/4 partes y horneamos a 200ºC unos 16-18 minutos (yo utilizo una bandeja para 12 magdalenas que es fundamental para que las cápsulas no se deformen al echar la masa (a no ser que utilicéis cápsulas más rígidas).

Sacamos del horno y dejamos enfriar. 
Y ya tenéis un delicioso desayuno o merienda!!! A disfrutarlas!!!