miércoles, 25 de mayo de 2011

CLAFOUTIS DE NÍSPEROS - WHOLE KITCHEN



Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis



INGREDIENTES

8-10 nísperos 
100 g de azúcar en polvo
125 g de harina
1 pizca de sal
3 huevos
300 ml de leche

























PREPARACIÓN

Pele los nísperos, pártalos por la mitad y quíteles las semillas.

Precaliente el horno a 180º y unte con mantequilla una tartera o un molde de porcelana resistente al fuego de 24 cm de diámetro o en formato individuales, según se prefiera.

Tamice la harina en un cuenco, añádale una pizca de sal y el azúcar en polvo, reserve.

Bata los huevos como para tortilla, añádalos a la mezcla anterior y mezcle bien. Agregue finalmente la leche y vuelva a mezclar bien.

Coloque los nísperos en la tartera o molde y vierta la preparación por encima.

Cueza de 35 a 40 minutos. Deje entibiar y espolvoree con azúcar glass.
Sírvalo templado o frío en el molde.







martes, 24 de mayo de 2011

PREMIO CHICA BLOGUERA POR PARTIDA TRIPLE




OTORGADO POR:


CRISTINA DE MIS PEQUEÑAS EXPERIENCIAS,
EVAM DE VENAMICOCINA y
CARMEN DE LA SONRISA MÁS DULCE 


Y ahora vamos a por las tres condiciones:


- Agradecer a la persona que te lo ha concedido


Muchisimas gracias Cristina, Evam y Carmen por darme este premio. Me ha hecho mucha ilusión recibirlo.


- Responer tres preguntas sobre el blog:


1. ¿POR QUÉ CREASTE TU BLOG?

Porque me encanta la pasteleria y después de visitar fantásticos blogs buscando recetas e información me animé a crear el mio propio. Me gusta mucho experimentar nuevas recetas y con el blog estoy muy motivada por todas las propuestas y concursos que se organizan en vuestros maravillosos blogs!


2. ¿QUE SIGNIFICA EL NOMBRE QUE LLEVA POR TÍTULO TU BLOG?


El hada de las Tartas me pareció un nombre algo mágico, y es que cuándo descubrí el mundo de las tartas decoradas me parecía imposible que se pudiera hacer algo tan bonito y perfecto, era como si se hubieran hecho por arte de magia!!

3. ¿CUÁLES SON LOS TEMAS A TRATAR EN TU BLOG Y EN QUE TE BASAS?


En mi blog sólo se tratan temas dulces porque la pastelería es mi pasión.
Podéis encontrar tartas, bizcochos, galletas, cupcakes, recetas básicas y otras más sofisticadas, tartas decoradas con fondant  o con buttercream, en fin muchos muchos dulces!!
Normalmente en cada entrada tenéis una explicación de la receta con los ingredientes y la elaboración de la misma (algunas con el paso a paso). Y siempre varias fotos del resultado final.


- Conceder el premio a los blogs favoritos.

Me váis a perdonar pero por falta de tiempo me salto este requisito y le concedo el premio a todos los blogs estupendos de los que soy seguidora!!!

miércoles, 18 de mayo de 2011

BUNDT CAKE DE RON CON FRUTAS CONFITADAS

 
 
Cómo ya habréis observado tengo debilidad por los bizcochos y cakes. Y hoy os traigo uno que me ha gustado mucho por sus aromas a ron y frutas. La textura es esponjosa y compacta a la vez. Muy agradable de comer, es ideal para el desayuno o la merienda.   
 
 
 
INGREDIENTES:
 
250g de mantequilla en pomada
250g de azúcar
5 huevos
50ml de ron moreno
300g de harina
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
250g de frutas confitadas
 
 
 
ELABORACIÓN:
 
Precalentar el horno a 225ºC
 
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir los huevos uno a uno y mezclando cada vez. Añadir el ron y mezclar bien (si la mezcla se corta no os preocupéis porque al añadir la harina quedará bien).
En un bol mezclamos bien la harina con la levadura y las frutas confitadas. Luego lo incorporamos a la preparación anterior hasta que quede homogéneo.
 
Vertemos en el molde elegido previamente engrasado (yo elegí uno tipo bundt) y dejamos en la nevera durante 30mns.
Horneamos a 225ºC durante 5mns. y lugo bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante otros 45mns.
Comprobamos la cocción, sacamos del horno y desmoldamos sobre una rejilla.
Se puede decorar con azúcar glass.






sábado, 14 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE MANDARINA DE ISABEL (ALITER DULCIA)



Hoy os traigo una receta de Isabel del blog Aliter Dulcia que os recomiendo visitéis asiduamente porque es de lo mejor que se mueve por la blogosfera. En cuánto vi ese bizcocho me lo apunté para hacerlo sin falta. Me encantan los bizcocho de cítricos. Y como era de esperar resultó todo un éxito, un bizcocho jugoso, esponjoso y muy aromático.
Hice alguna modificación a la receta original por falta de ingredientes. No le puse jengibre y sustituí la nata por queso crema.
Me gustó mucho por lo rico y fácil de hacer que resulta. 

Os dejo la receta y espero que os guste.



INGREDIENTES:

2 mandarinas de zumo.
250 gr de azúcar.
3 huevos.
100 gr de aceite de girasol.
130 gr de queso crema tipo Philadelphia.
250 gr de harina.
1 sobre de levadura química tipo Royal (unos 15g).
100g de pepitas de chocolate (opcional)



ELABORACIÓN:
Lavar bien las mandarinas y cortarlas en 4 trozos quitando las pepitas si las tuviera. Ponerlas en el vaso de la Thermomix y triturar hasta que quede un puré más o menos fino según el gusto de cada uno.
Añadir el azúcar y los huevos y mezclar bien.
Añadir el aceite de girasol y el queso crema tipo Philadelphia y batir hasta que quede homogéneo.
Por último incorporar la harina tamizada con la levadura y batir lo justo para que se incorpore bien.
Verter en un molde de rosca engrasado y hornear a 180ºC unos 35 mns.

Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass.

Ya está listo para comer, eso sí con moderación.........que hay que cuidarse!!!


sábado, 7 de mayo de 2011

PASTAS PARA EL TÉ


 


¡Hola!

Hoy Madrid ha amanecido bajo la lluvia, y parece que va para largo porque el cielo está totalmente cubierto. Apetece quedarse en casa y disfrutar de un buen café con unas deliciosas pastas.....son una perdición, yo prefiero no tener estas cosas en casa. Mi hija está encantada porque le encantan. Qué golosa me ha salido ¿A quién se parecerá?
 
 
 
Bueno, aquí os dejo la receta. Espero que os guste.
 
INGREDIENTES:
 
250g de mantequilla
190g de azúcar glass
100g de huevo (uno y medio)
70g de harina de almendra
490g de harina
4g de sal
 

 
ELABORACIÓN:
 
En la Kitchen ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar y mezclamos bien (bajando con una espátula, si es necesario, lo que se queda en las paredes del vaso).
Añadimos poco a poco el huevo. Y por último las harinas (de trigo y almendra) y la sal.
Mezclamos lo menos posible, hasta que estén integrados todos los ingredientes. 
Sacamos del bol, hacemos 2 bolas un poco aplastadas y las metemos en la nevera unos 30 mns.
Pasado el tiempo de reposo en frío sacamos y estiramos sobre papel de horno. Si se pega la masa al rodillo, la espolvoreamos con un poco de harina.
Estiramos hasta un grosor de unos 4 milímetros (tienen qu quedar finitas porque van pegadas de dos en dos.
Cortamos con la ayuda de cortapastas de la forma deseada (yo utilicé con forma de corazón, de círculo, de triángulo y de rectángulo) y en la mitad de las galletas cortamos el centro con un cortapastas más pequeño.
Horneamos las galletas a 170ºC  durante unos 15mns. con cuidado de que no se quemen.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez fría las rellenamos con lo que más nos guste, poniendo un poco de relleno sobre las galletas y colocando encima las que tienen el agujero en el centro. Yo las he rellenado con Lemon Cheese (lo he comprado en Hipercor y está buenísimo, con un toque ácido, delicioso), mermelada de albaricoque, fresa, frambuesa y cereza.
 
Por último las espolvoreamos con azúcar glass  ya están listas para comer.