martes, 29 de enero de 2013

TARTA PARA UN 50 CUMPLEAÑOS MUY ESPECIAL


¡¡¡Hola!!!
Hoy os traigo las fotos de la tarta que hice para la fiesta sorpresa de mi querida cuñada Mercedes con motivo de su 50 cumpleaños.
Hice una tarta con distintas técnicas y efectos degradados que incluí en el interior de la tarta. Espero que os guste!

Los sabores de la tarta:

piso de arriba: bizcocho de vainilla con almíbar de Kirsh relleno de mermelada de frambuesa y crema de coco.
piso central: bizcocho de chocolate relleno de buttercream de galletas Oreo
piso de abajo: bizcocho de vainilla con almíbar de Kirsh relleno de mermelada de frambuesa.


 




lunes, 14 de enero de 2013

TARTA DE QUESO Y RON MORENO



Hoy os traigo un cheesecake con ron moreno y aromas de limón y vainilla. Tiene un sabor aromático y delicioso. Os dejo la receta y las fotos. La receta original la podéis encontrar en "Epicurious"








INGREDIENTES:


Para la base de galleta:
 
250-300g de galletas de chocolate (pueden ser Digestive, María o las que tengáis en casa)
100-125g de mantequilla fundida
 
Para el relleno:
 
330g de queso crema tipo philadelphia 
160g de nata líquida
230g de azúcar
3 huevos
20g de harina
2 cucharadas soperas de ron moreno
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharaditas de aroma de vainilla

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC
Triturar las galletas María (yo lo hago en la Thermomix) y mezclar con la mantequilla fundida.
Cubrir con esta masa la base de un molde redondo desmontable de 22cms forrado con papel de horno y compactar un poco con una cuchara sopera. Hornear 5mns a 170ºC y reservar.

Batir el queso, la nata, los huevos, el ron y el azúcar hasta que quede homogéneo.
Añadir la vainilla, la ralladura de limón y la harina tamizada y mezclar hasta que quede homogéneo.
Verter esta preparación en el molde sobre la base de galleta y hornear unos 45-50mns a 170ºC (si se dora mucho por encima cubrir con papel albal). Comprobar la cocción y sacar del horno. Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla. Una vez frío desmoldar.
 
 

Está más rica si se hace el mismo día que se va a comer. Se puede tomar templada o a temperatura ambiente

miércoles, 9 de enero de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA (UNO DE MIS FAVORITOS)


      


Hola, hoy os traigo un delicioso bizcocho de calabaza que publiqué hace tiempo y que vuelvo a publicar porque sale buenísimo. 
La receta es del blog "El Rincón de Bea". Ha salido un bizcocho muy esponjoso y jugoso y con un sabor dulce y especiado muy característico y muy muy rico.



Ingredientes:

520 g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
1 cucharada de jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo en polvo
250 g de mantequilla
4 huevos grandes
250 g de azúcar moreno (yo le puse 100g de azúcar muscovado y 150g de azúcar blanquilla)
250 ml de buttermilk (o 250 ml de leche con una cucharada de zumo de limón que se deja reposar unos 10 mns.)
330 g de puré de calabaza (yo lo hice en el microondas y lo dejé escurrir bien en un colador)


 

Elaboración:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee


















Añadir los huevos y uno a uno, a velocidad baja. 



















Añadir un tercio de la harina y mezclar bien.



















Añadir la mitad del buttermilk y cuándo esté bien incorporado seguir añadiendo el resto de la harina y del buttermilk.




















Añadir el puré de calabaza y batir bien.




  
















Echar esta mezcla en molde engrasado y cocer a 175ºC unos 45-50 mns en función del molde elegido.








Pinchar para comprobar la cocción.



Yo utilicé unos moldes de cartón que no es necesario engrasar. Con una receta hice 3 bizcochos y los hornee unos 40 mns. 
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. 











Espolvorear con azúcar glass y degustar con un buen café.
El último que hice fue en molde redondo de 22 cms y lo horneé unos 40-45 mns a 170ºC 



viernes, 4 de enero de 2013

COOKIES CON NARANJA, CANELA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

 
  

Hoy toca una receta de galletas, crujientes, aromáticas y con un exquisito sabor a mantequilla, una verdadera delicia.
Aquí os dejo la receta (del libro "100 galletas" de la editorial Parragón) y las fotos. 



INGREDIENTES:

225g de mantequilla en pomada
140g azúcar
1 yema de huevo
2 cucharaditas de extracto de naranja o la ralladura de 1 naranja
280g de harina
100g de pepitas de chocolate negro
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar bien con una espátula o cuchara de madera (yo lo hice en la Kitchen con la pala). Añadir la yema y el extracto de naranja o la ralladura y batir hasta que quede homogéneo. Añadir la harina tamizada con la sal y las pepitas de chocolate y mezclar hasta que quede sin grumos. 
Preparamos la cobertura de canela mezclando ésta con el azúcar en un plato sopero.
Con una cuchara cogemos porciones de masa, formamos bolas, las pasamos por la mezcla de canela hasta que queden cubiertas. Por último las colocamos en la bandeja del horno dejando algo de separación porque crecen un poco. 
Las horneamos unos 12-15 mns. Cuándo están hechas las sacamos y dejamos enfriar en la bandeja unos 5 mns. Pasado ese tiempo las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse y ya las podemos comer. Están deliciosas!!