domingo, 29 de junio de 2014

PAN DE MOLDE CON NATA FRESCA Y LECHE




Hoy os traigo otro pan de molde casero. Ha quedado muy bueno de sabor y con una textura suave y esponjosa. Espero que os guste!!!
La receta es de "La cocina de Pinky".

Ingredientes:

200 ml. de nata fresca
150 ml. de leche desnatada
20g de sirope de Ágave
10 g de sal
500g de harina de fuerza
25g de levadura fresca de panadería


Elaboración: 

Disolver la levadura en un poco de leche templada.
Mezclar el resto de la leche, la nata fresca y el sirope de Ágave. Añadir la levadura.
En un bol mezclar la harina con la sal y añadirle la mezcla anterior.
Amasar con el gancho durante unos 15mns. También se puede amasar a mano. 

Pasar a un bol engrasado y cubrir con papel film.
Dejar fermentar durante unos 30-40 minutos (depende mucho de la temperatura de la habitación, yo suelo ponerlo cerca del radiador). 
Pasado este tiempo amasamos lo justo para desgasificar la masa y le damos forma rectangular con el rodillo. Lo enrollamos y lo metemos en el molde forrado con papel de horno. 
Dejamos fermentar nuevamente otros 30-40 minutos, hasta que doble su volumen. 
Mientras precalentamos el horno a unos 190ºC.
Cuándo haya fermentado lo horneamos durante unos 55 minutos a 190º.

Y ya tenéis listo un delicioso pan de molde casero!!





lunes, 9 de junio de 2014

FINANCIEROS DE CHOCOLATE



Hola!
Hoy os traigo financieros de chocolate. Están muy ricos y son rápido y sencillos de hacer. Tenéis que probarlos.
La receta original la podéis encontrar en el blog "Pure Gourmandise"






Ingredientes (salen unos 10 grandes)

25g de almendra molida
25g de harina
 
25g
 de azúcar glass
1 pizca de levadura química tipo Royal (1-2g)
2 claras de huevo (80g)
25g de mantequilla
75g de chocolate negro de repostería
75g de nata fresca


Elaboración
Precalentar el horno a 170°C.
Poner en un bol los elementos secos: la almendra molida, la harina, el azúcar glass y la levadura y mezclar bien con las varillas
Añadir las claras y mezclar bien con una espátula.
Derretir la mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla anterior.
En un bol de cristal fundir el chocolate negro y la nata en el microondas. Añadir la crema de chocolate a la preparación anterior y mezclar bien hasta que quede homogéneo.
Verter la masa en el molde para financieros llenando hasta las 3/4 partes.
Hornear a 170ºC durante 15 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar


BIZCOCHO DE NARANJA Y PLÁTANO SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS, SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR





INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)


Húmedos:

100g de zumo de naranja

40g de aceite de oliva virgen extra (puede ser de girasol si os gusta más suave)

100g de  plátano maduro


Secos:


10g de Stevia (yo utilizo la de Truvía)

150g de harina de arroz

8g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)

1 pizca de sal

la ralladura de 1 naranja



ELABORACIÓN:


En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes

húmedos junto con la Stevia y la ralladura de naranja hasta que quede

espumoso.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede

homogéneo.

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel

de horno y horneamos a 170ºC unos 45 minutos aproximadamente (Yo lo he

horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser

engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar

sobre rejilla 10mns. Conservamos cubierto con papel film para que no se

reseque.


BIZCOCHO DE MERMELADA DE NARANJA Y SEMILLAS DE AMAPOLA SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN




INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)

Húmedos:

100g de leche de arroz
50g de aceite de oliva virgen extra
100g de mermelada de naranja
100g de puré de manzana y plátano (yo uso el de Hero baby que compro en Mercadona)

Secos:

100g de harina de arroz
10g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 cucharada sopera de semillas de amapola (opcional)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de nuez moscada


ELABORACIÓN:

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos bien todos los ingredientes húmedos.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo. 
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 40-45 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS, SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR




INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)

Húmedos:

75g de choco negro sin azúcar
50g de leche de arroz
90g de puré de plátano y manzana (yo utilizo de Hero baby). Podéis hacerlo casero y también puede ser sólo de plátano.

Secos:

20g de Stevia (yo utilizo la de Truvia)
100g de harina de arroz
8g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 pizca de sal
30g de nueces troceadas

ELABORACIÓN:

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos (el chocolate lo fundimos previamente en el microondas) junto con la Stevia hasta que quede homogéneo.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados (excepto las nueces) y batimos hasta que quede homogéneo. Incorporamos las nueces y mezclamos suavemente.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 25-30 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.