domingo, 31 de julio de 2011

GALLETAS DE DOBLE CHOCOLATE



Estas galletas están buenísimas y se preparan en un momento. Quedan ligeras y crujientes (os recomiendo que probéis alguna cuándo están aun templadas, e incluso que probéis a hornear algunas menos tiempo para que queden ligeramente esponjosas, a mí me han encantado con esa textura!!!). Además tienen un intenso sabor a chocolate que hará las delicias de los choco adictos como yo.

Aquí os dejo la receta para que las probéis!!



INGREDIENTES:

225g de mantequilla a temperatura ambiente
140g de azúcar
1 yema de huevo
1 pizca de vainillina
250g de harina
25g de cacao en polvo
350g de pepitas de chocolate negro




ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC
Batir bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y haya blanqueado.
Añadir la yema y la vainillina y mezclar bien.
Añadir la harina y el cacao tamizados mezclados con las pepitas de chocolate.

Formar bolas con la masa, aplastarlas un poco y colocar en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Cocer durante unos 15mns. Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de colocarlas sobre una rejilla.



lunes, 25 de julio de 2011

CWK - TRIFLE "EXPRESS"



Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de julio nos invita a preparar un clásico postre británico: Trifle
Este mes la propuesta del CWK me ha pillado de vacaciones en la playa lo cual implica que no tenía muchos medios a mi alcance. Por suerte el trifle es un postre con muchas posibilidades de improvisación. Hice una visita al súper y me aprovisioné con todo lo necesario para preparar lo que he llamado el “trifle express”, un delicioso postre que se puede preparar en un momento y que nos hará quedar como expertos pasteleros ante nuestros invitados. 


¿Qué necesitamos?

1 paquete de bizcochos de soletilla
1 tarrina de compota de manzana e higo
1 tarrina de natillas
1 bote de salsa toffee
1 brick de nata (200 ml)
20g de azúcar
almíbar
1 manzana
25g de azúcar moreno



Elaboración:
Yo he utilizado vasitos individuales.
Pelar y trocear en dados la manzana. Colocar en un cazo la manzana con el azúcar moreno y un poco de agua. Cocer hasta que caramelice el azúcar. Retirar y reservar.


Preparar un poco de almíbar en el microondas (misma cantidad de agua que de azúcar). Se puede aromatizar con un poco de ron o calvados. Reservar.
Montar la nata con los 20g de azúcar y reservar en la nevera (se puede utilizar nata en spray ya preparada).

Procedemos a montar el postre:

Ponemos en la base una capa de compota de manzana e higo


Colocamos encima un bizcocho de soletilla remojado en el almíbar


Ponemos una capa de natillas que cubra el bizcocho


Echamos encima la manzana caramelizada


Cubrimos con la nata montada, alisamos y hacemos un hueco en el centro. 


Echamos salsa toffee en el hueco que hemos hecho
Decoramos con galleta Oreo troceada





Y en un momento tenemos listo nuestro postre "gourmet". Os aseguro que está delicioso!!

domingo, 24 de julio de 2011

CUPCAKE GIGANTE




Hoy os traigo una tarta muy sencilla y rápida de decorar y que gusta mucho a los niños. Está hecha en un molde de la marca Wilton y es de bizcocho ligero calado con almíbar de ron y relleno de mermelada de fresa. La decoración es de Frosting de Philadelphia y gominolas.